Организация питания

Организации питания МБДОУ № 46

Зимнее меню на 2020-2021 учебный год (pdf.io)

В Учреждении разработано примерное 20-дневные меню для детей раннего и дошкольного возраста. Анализ закладки основных продуктов питания в соответствии с технологическими карточками за десять дней в среднем на 1 ребенка показывает, что меню  сбалансировано  Суммарные объемы блюд по приемам пищи для детей в возрасте до 3 лет и с 3 лет соответствует  требованиям  СанПиН. 

Учреждение работает по ежедневному меню-требованию. Оформление меню соответствует требованиям.

Выход блюд  соответствует технологическим карточкам. Администрацией осуществляется контроль закладки продуктов питания в котел.

Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное.

В учреждении в достаточном количестве  имеется спецодежда (3 комплекта).

Медицинская сестра ежедневно проводит осмотр  работников пищеблока и младшего обслуживающего  персонала, принимающих участие в раздаче пищи.  Результаты осмотра заносятся в  журнал здоровья, который  ведется в соответствии с  приложением № 16 СанПиН 2.4.1.3049-13.

Журнал бракеража готовой продукции ведется по установленной форме в соответствии с приложением  № 8  СанПиН 2.4.1.3049-13.  Состав бракеражной комиссии утвержден в соответствии с п.14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 (Приказ  от 01.09.2020 г. № 102-о/д).

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ведется по установленной форме в соответствии с приложением № 5, таблицы СанПиН 2.4.1.3049-13.

Сопроводительные документы на все продукты питания  в наличии, сгруппированы по группам  продуктов питания.

На пищеблоке и на складе пищевых продуктов ведутся журналы учета температурного режима в холодильном  оборудовании по форме в соответствии с приложением № 6 к  СанПиН 2.4.1.3049-13.  Фактическая температура в холодильном оборудовании соответствует условиям хранения, указанным на ярлыках скоропортящихся продуктов питания.

Отбор проб ведется в соответствии с требованиями п. 14.24. СанПиН 2.4.1. 3049-13.  Контроль за правильностью отбора и хранения  проб возложен  на шеф-повара  Козуб Т.А. (Приказ  от 01.09.2020 г. № 102-о/д).