Организации питания в МБДОУ № 46
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ №46 г.Невинномысска
План работы бракеражной комиссии МБДОУ №46 г.Невинномысска
Положение об организации питания воспитанников МБДОУ №46 г.Невинномысска
Приказ об утверждении Положения о комиссии общественного контроля за организацией питания воспитанников в МБДОУ № 46 города Невинномысска
Положение о приёмочной комиссии и проведении экспертизы товаров, работ, услуг
В МБДОУ разработано 10-дневные меню для детей раннего и дошкольного возраста. Анализ закладки основных продуктов питания в соответствии с технологическими карточками за десять дней в среднем на 1 ребенка показывает, что меню сбалансировано Суммарные объемы блюд по приемам пищи для детей в возрасте до 3 лет и с 3 лет соответствует требованиям СанПиН. Учреждение работает по ежедневному меню-требованию. Оформление меню соответствует требованиям. Выход блюд соответствует технологическим карточкам. Администрацией осуществляется контроль закладки продуктов питания в котел. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное. В учреждении в достаточном количестве имеется спецодежда (3 комплекта). Медицинская сестра ежедневно проводит осмотр работников пищеблока и младшего обслуживающего персонала, принимающих участие в раздаче пищи. Результаты осмотра заносятся в журнал здоровья, который ведется в соответствии с приложением № 16 СанПиН 2.4.1.3049-13. Журнал бракеража готовой продукции ведется по установленной форме в соответствии с приложением № 8 СанПиН 2.4.1.3049-13. Состав бракеражной комиссии утвержден в соответствии с п.14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 (Приказ от 01.09.2020 г. № 102-о/д). Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ведется по установленной форме в соответствии с приложением № 5, таблицы СанПиН 2.4.1.3049-13. Сопроводительные документы на все продукты питания в наличии, сгруппированы по группам продуктов питания. На пищеблоке и на складе пищевых продуктов ведутся журналы учета температурного режима в холодильном оборудовании по форме в соответствии с приложением № 6 к СанПиН 2.4.1.3049-13. Фактическая температура в холодильном оборудовании соответствует условиям хранения, указанным на ярлыках скоропортящихся продуктов питания. Отбор проб ведется в соответствии с требованиями п. 14.24. СанПиН 2.4.1. 3049-13. Контроль за правильностью отбора и хранения проб возложен на шеф-повара Козуб Т.А. (Приказ от 01.09.2020 г. № 102-о/д).