Организации питания (об условиях питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) в МБДОУ № 46
Условия питания обучающихся в ДОУ, в том числе и для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ организовано с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей в детском саду разработано 10-дневное меню (на теплый и холодный период). Разработано и утверждено заведующим МБДОУ №46 города Невинномысска Е.М. Зубенко на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-2О с учетом физиологической потребности в БЖУ детей от 3 до 7 лет и выполнением среднесуточных норм питания. Воспитанники ДОУ при 12-часовом пребывании получают 5разовое питание (с учетом второго завтрака).
При организации питания в ДОУ важно сформировать у детей рациональное пищевое поведение, как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.
Основными принципами организации питания являются:
- выполнение режима питания;
- полноценное питание;
- гигиена приёма пищи;
- правильная расстановка мебели;
- индивидуальный подход к детям во время питания.
В ДОУ созданы следующие условия для организации питания: наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем; наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню.
Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).
В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником ДОУ осуществляется С-витаминизация III блюда. Подогрев витаминизированной пищи не допускается.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник, заведующая учреждением.
Работа по организации питания в группе осуществляется под руководством воспитателя и заключается: в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации-диетическое меню в дошкольном учреждении не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующие)пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:
- ООО «Рацион», директор Быков М.М;
- ИП Нестеренко А.М;
- ИП Шутов М.А
- ООО «Невинномысский хлебокомбинат», директор Азнауров С.Н.
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию