Организация питания (об условиях питания воспитанников)

Организации питания (об условиях питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) в МБДОУ № 46

Условия питания обучающихся в ДОУ, в том числе и для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ организовано с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей в детском саду разработано 10-дневное меню (на теплый и холодный период). Разработано и утверждено заведующим МБДОУ №46 города Невинномысска Е.М. Зубенко на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-2О с учетом физиологической потребности в БЖУ детей от 3 до 7 лет и выполнением среднесуточных норм питания. Воспитанники ДОУ при 12-часовом пребывании получают 5­разовое питание (с учетом второго завтрака).

При организации питания в ДОУ важно сформировать у  детей рациональное пищевое поведение, как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.
Основными принципами организации питания являются:

  • выполнение режима питания;
  • полноценное питание;
  • гигиена приёма пищи;
  • правильная расстановка мебели;
  • индивидуальный подход к детям во время питания.

В ДОУ созданы следующие условия для организации питания: наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем; наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню.

Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским   работником   ДОУ осуществляется   С-витаминизация   III   блюда.   Подогрев витаминизированной пищи не допускается.

Проверку    качества    пищи, соблюдение    рецептур    и технологических    режимов    осуществляет    медицинский    работник, заведующая учреждением.

Работа по организации питания в группе осуществляется под руководством воспитателя и заключается: в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации-диетическое меню в дошкольном учреждении не предоставляется ввиду отсутствия потребности.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующие)пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:

  • ООО «Рацион», директор Быков М.М;
  •  ИП Нестеренко А.М;
  • ИП Шутов М.А
  • ООО «Невинномысский хлебокомбинат», директор Азнауров С.Н.

Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию

Ваша Фамилия (обязательно)

Ваше Имя (обязательно)

Ваше Отчество

Почтовый адрес и индекс (обязательно)

Телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Введите текст с картинки

Прикрепить документ

Я согласен с правилами рассмотрения электронных обращений граждан